8.3 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

МВД и СБУ объединились в расследовании финансовых махинаций бывших чиновников Украины

Рекомендуем

На Украине правоохранительные органы продолжают искать похищенные государственные деньги бывшими чиновниками. СБУ совместно с сотрудниками МВД провели обыск банка бывшего министра МВД Виталия Захарченка. По мнению следственных органов банк «Рыночные технологии» занимался отмыванием государственных денег, которые направлялись на обслуживание коммунального хозяйства. Только за первый день следствия было обнаружено 17 млн. гривен (около 2 млн. долларов) похищенных денег.

Работа следственным органам предстоит немалая, так как с момента прихода Виктора Януковича на пост президента, была создана и успешно действовала целая сеть подобных банков и структур, в которые отмывали деньги чиновники. Следователи из СБУ и МВД надеются, что обыск в «Рыночных технологиях» даст след всей цепочке фиктивных организаций и частных фирм, которые сотрудничали с банком бывшего главы МВД.

Следователи из МВД уже возбудили несколько дел по факту присвоения и завладения путем злоупотребления служебным положением средств организованной группой. Наказание за это преступление — от 7 до 12 лет.

Напомним, что ряд высокопоставленных чиновников под руководством Януковича в течении нескольких лет систематически похищали деньги из бюджета страны путем создания десятков фиктивных фирм. Около 30 чиновников бежало со страны и находятся в международном розыске.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости