21.7 C
Мюнхен
Понедельник, 22 июля, 2024

Германия: сотрудников Siemens обвинили в поставке газовых турбин в Крым

Рекомендуем

Генеральная прокуратура немецкой земли Свободный и Ганзейский Город Гамбург выдвинула обвинение против сотрудников Siemens. Они подозреваются в нарушении запрета на продажу, вывоз и поставку товаров в Крым с целью личного обогащения. Запрет был введен после российской аннексии Крыма в 2014 году.

Представительница генпрокуратуры Лидди Эхтеринг рассказала о деталях обвинительного заключения. В нем говорится, что с 2015 по 2017 год пятеро сотрудников Siemens участвовали в заключении договора о продаже и поставках газовых турбин в Россию.

Четыре турбины общей стоимостью 111 миллионов евро продали российскому государственному предприятию и с ноября 2015 по январь 2016 переправили из порта Гамбурга в Петербург. В июле 2017 года подрядчик госпредприятия доставил турбины на речном судне в Крым.

Немецкая прокуратура выходит из того, что обвиняемые имели информацию о предполагаемой переправке турбин в Крым, что нарушало заключенный между поставщиком и покупателем договор. Однако в процессе получения разрешения на продажу они скрыли эти сведения.

В обвинительном заключении отмечается, что сотрудники нарушили внутренние предписания концерна Siemens, гарантирующие, что турбины будут поставлены в южные области России и смонтированы там. Они, как утверждается, действовали с целью получения личной выгоды как от продаж турбин, так и их эксплуатации в Крыму. Генеральная прокуратура вспоминает, что финансовое вознаграждение выплачивалось в виде части заработной платы обвиняемых.

Суд еще не принял решение об открытии процесса, поэтому конкретные сроки заседаний еще неизвестны.

Предполагается, что в ходе процесса будет установлено, насколько автономно действовали сотрудники концерна и насколько руководство Siemens было информировано об их планах .

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости