17.7 C
Мюнхен
Понедельник, 22 июля, 2024

Правительство США выделило средства на ремонт разрушенного моста в Балтиморе

Рекомендуем

Правительство США предоставило штату Мэриленд 60 млн долларов на «федеральную чрезвычайную помощь» в ответ на обвал моста Френси.

Губернатор Мэриленда Вес Мур ранее запросил 60 млн долларов, и Федеральное управление шоссейных дорог Министерства транспорта США одобрило запрос в течение нескольких часов.

Такое финансирование обычно занимает несколько дней, но президент Джо Байден заявил журналистам, что оно поручило федеральному правительству «перевернуть небо и землю», чтобы «быстрее» восстановить мост.

«Эти средства являются первоначальным взносом на ключевые расходы, а дополнительное финансирование программы чрезвычайной помощи будет предоставляться по мере продолжения работ2, – говорится в заявлении Министерства транспорта.

Начальная оценка затрат на реконструкцию, которая, скорее всего, будет оплачена федеральным правительством, составляет 600 млн долларов. Отмечается, что стоимость ремонта может вырасти не менее 2 млрд долларов, говорят в американском ведомстве.

Ранее 26 марта в Балтиморе (штат Мэриленд, США) обрушился четырехполосный автомобильный мост через реку Патапско после того, как у его сопротивления. врезалось грузовое судно. Контейнеровоз Dali под флагом Сингапура, врезавшегося в опору моста, загорелся и затонул. Погибли шесть человек.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости