17.7 C
Мюнхен
Понедельник, 22 июля, 2024

Япония продлила на год торговые санкции против России

Рекомендуем

Правительство Японии 28 марта одобрило решение продлить еще на год действие постановления о лишении России торгового статуса из-за ее вторжения в Украину.

В парламенте Японии говорят, что дали «зеленый свет» лишению Россию преимуществ и преференций в торговле, таких как применение более низких тарифов, в апреле 2022 года.

Срок действия установленных Токио антироссийских ограничений составляет один год, после чего правительство страны продлевает их на следующий год. То есть нынешнее решение стало вторым продлением санкционного срока.

Министр финансов Сюничи Сузуки заявил на пресс-конференции, что «Япония в сотрудничестве с международным сообществом будет продолжать и увеличивать давление на Россию за развязанную ею в феврале 2022 года войну против Украины ».

До конца марта 2025 года весь российский импорт в Японию будет облагаться повышенными пошлинами. В частности, речь идет о 5-процентном налогообложении поставок лосося (против предыдущей ставки 3,5%) и увеличенной до 6% пошлины на импорт крабов (довоенный показатель составлял 4%).

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости