13.3 C
Мюнхен
Суббота, 22 июня, 2024

Google обновляет свой алгоритм. И это навсегда изменит интернет

Рекомендуем

За последние два года ряд Google кардинально изменила этот мощнейший инструмент современного интернета – с беспрецедентным использованием искусственного интеллекта. Спасет ли Google интернет — или, наоборот, уничтожит его?

Если вы когда-нибудь искали в Google «воздухоочистители», вас, вероятно, интересовала информация, которую можно найти на вебсайте вроде HouseFresh. Этот сайт в 2020 году создала Жизель Наварро со своим мужем, которые в течение десяти лет занимались тем, что исследовали и писали о продуктах по обеспечению качества воздуха в помещениях. Они заполнили свой подвал разнообразными очистителями, проводили с ними скрупулезные научно обоснованные тесты и писали на их основе статьи, чтобы помочь потребителям сделать правильный выбор среди засилья рекламы. оригинальный контент, который, по словам Google, хочет продвигать. В самом деле, вскоре после запуска вебсайта технологический гигант начал показывать HouseFresh сверху своих результатов поиска. Вебсайт превратился в успешный бизнес с 15 штатными работниками. Наварро имели большие планы на будущее.

Только потом, в сентябре 2023 года, Google сделал одно из ряда обновлений своего поискового алгоритма.

«Это нас уничтожило», — говорит Наварро.

«Вдруг поисковые слова, которые раньше приводили людей в HouseFresh, начали направлять их на страницы больших глянцевых журналов, которые явно даже не тестируют продукты. Их статьи полны ложной информации».

Обновление алгоритма Google

Второе обновление алгоритма Google произошло в марте — и оно было еще хуже. Число ежедневных посетителей HouseFresh резко сократилось с тысяч до нескольких сотен.

«Мы были просто раздавлены», — говорит Наварро. За последние несколько недель HouseFresh пришлось уволить большую часть своей команды. Если ничего не изменится, говорит она, их сайт обречен.

Представитель Google рассказал BBC, что компания запускает изменения в своем поисковом алгоритме только после тщательного тестирования, подтверждающего, что такие изменения будут полезны для пользователей, и что компания предоставляет владельцам вебсайтов помощь, ресурсы и возможности для обратной связи по их рейтингу в поиске Google.

Google твердо отстаивает позицию, что такие изменения принесут пользу интернету и что изменения в алгоритме поиска – это только начало . На прошлой неделе генеральный директор Google Сундар Пичаи выступил на ежегодной конференции разработчиков компании и объявил об одном из самых значительных шагов в истории поисковой системы.

AI Overviews — искусственный интеллект Google

В будущем, сказал Пичаи, поиск Google на многие ваши вопросы будет давать собственные ответы, сгенерированные искусственным интеллектом. Эта функция под названием AI Overviews уже доступна пользователям в Соединенных Штатах.

«Результатом является продукт, выполняющий работу за вас», — сказал Пичаи.

AI Overviews – это лишь одно из ряда кардинальных изменений, которые Google внес в свой основной продукт за последние два года. Компания говорит, что ее недавние попытки обновить поиск положат начало увлекательной новой эре технологий и помогут решить многие проблемы, которые мучают интернет.

Но критики утверждают, что может быть и наоборот. Поскольку Google перерабатывает свои алгоритмы и использует искусственный интеллект для перехода от поисковой системы к системе поиска и создания ответов, многих волнует то, что это может привести к вымиранию компаний, которые создают большую часть нашего любимого контента.

Одно можно сказать наверняка: изменения, которые вводит Google, в скором времени будет иметь огромное влияние на то, что мы видим, когда заходим в интернет.

Изменения произошли потому, что Google признал наличие в сети проблемы. Вы сталкивались с ней, если когда-нибудь пользовались поисковой системой. В интернете доминирует так называемая «оптимизация поисковых систем» или SEO – совокупность методов, предназначенных для настройки статей и вебстраниц для лучшего распознавания в поиске Google.

Google даже предоставляет советы и инструменты поисковой оптимизации для владельцев вебсайтов. Для миллионов компаний, полагающихся на механизмы поисковой машины, SEO становится неизбежным.

Злоупотребление SEO

Проблема заключается в том, что SEO можно злоупотреблять. Предприимчивые владельцы вебсайтов поняли, что можно зарабатывать больше денег, создавая контент в первую очередь для удовлетворения алгоритмов Google, а не людей, для которых он должен быть предназначен.

Усилие Google решить эту проблему не всегда есть успешными. И вы это прекрасно знаете, если когда-нибудь были разочарованы результатами своих поисков.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости