20.3 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

Госсекретарь США Энтони Блинкен прибыл в Саудовскую Аравию

Рекомендуем

Государственный секретарь США Энтони Блинкен прибыл в Саудовскую Аравию 29 апреля.

Это первая остановка в его поездке на Ближний Восток, целью которой является обсуждение с арабскими партнерами ситуации в Газе и призывы к премьер-министру Израиля Беньямина Нетаньяху предпринять шаги для улучшения гуманитарной ситуации в Секторе Газы.

Ожидается, что в Эр-Рияде Блинкен встретится с высокопоставленными лидерами Саудовской Аравии и проведет более широкую встречу с коллегами из пяти арабских государств – Катара, Египта, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов и Иордании – для дальнейшего обсуждения того, каким образом управлять Сектором Газы после завершения войны, заявил во время общения с журналистами высокопоставленный чиновник Госдепартамента.

На прошлой неделе в Пентагоне сообщили, что войска США приступили к строительству морского пирса у побережья Сектора Газы, который имеет целью ускорить поток гуманитарной помощи в анклав, где продолжается военная операция Израиля против группировки «Хамас» (признанной террористической в ​​ЕС и США).

Строительство причала планируют завершить в начале мая.

Президент Джо Байден объявил о намерении построить пирс в марте, когда гуманитарные организации призвали Израиль облегчить доступ для поставок помощи в Газу наземными путями. Присутствие американских военных непосредственно на территории сектора не предусматривается.

Гуманитарный кризис в секторе Газа, управляемом «Хамасом», вызывает все большую обеспокоенность западных государств, раздаются оговорки о риске голода.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости