20.9 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Грозное оружие ПЗРК «Игла» могло попасть в руки радикальных сил

Рекомендуем

По сообщению высокопоставленного украинского военного, во время событий в Украине, с нескольких военных частей пропало оружие. В частности недосчитались зенитно-ракетных комплексов «Игла, которые предназначены для поражения воздушных целей. Нехватка грозного оружия была зафиксирована в 80-м аэромобильном полку( 54 комплекта) и в 27-й мобильной бригаде, которая находится в 45 км от Львова. Там пропало 90 ПЗРК.

По мнению редактора издания «Национальная оборона» это оружие было захвачено радикальными националистами и может быть использовано в случае захвата Крымского полуострова российскими военными. Данные зенитно -ракетные комплексы эффективно могут быть применены против флота России и самолетов. Опасность этого оружия в том, что при малых габаритах они обладают существенной мощью, а обнаружить стрелка очень трудно. Если будет сценарий партизанской войны, как предсказывала бывший премьер-министр Украины Тимошенко, то такие комплексы могут нанести большой урон военным формированиям.

По мнению Юлии Тимошенко, в случае проведения референдума в Крыму, где как она предполагает, готовятся фальсификации, может начаться партизанская война. Против армии России в Крыму могут выступить украинские националисты и крымские татары, которые тоже против отделения от Украины.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости