15.5 C
Мюнхен
Суббота, 13 июля, 2024

«Хезболла» выпустила более 200 ракет по Израилю после убийства старшего командира

Рекомендуем

Ливанская группировка «Хезболла» заявила, что выпустила 4 июля более 200 ракет по нескольким ударам в нескольких военных базах. в результате которого погиб один из их старших командиров.

Израильские военные сообщили, что «многочисленные снаряды и подозрительные воздушные цели» проникли на их территорию из Ливана, многие из которых, по их словам, были перехвачены.

The Times of Israel сообщает, что во время массированного ракетного обстрела со стороны «Хезболлаи» погиб израильский военнослужащий.

В ответ Израиль нанес удары по разным городам на юге Ливана. По словам израильских военных, они атаковали «военные структуры» «Хезболлы» в приграничных городах Рамия и Хула. Ливанское государственное информационное агентство сообщило, что в результате удара израильского беспилотника по Хуле погиб минимум один человек.

Ранее Иран предупредил, что «все фронты сопротивления» (группировка Ирана и его региональных союзников) будут противостоять Израилю, если тот нападет на Ливан.

Комментарий миссии Ирана в ООН 29 июня появился на фоне опасений более широкой региональной войны с участием Израиля и поддерживаемого Ираном движения «Хезболла» в Ливане.

Обе стороны ведут почти ежедневные перестрелки с начала войны в Секторе Газы.

Вооруженные силы Израиля заявили, что планы наступления на Ливан «одобрены и подтверждены», на что «Хезболла» ответила, что никого в Израиле не пощадят в полномасштабном конфликте.

Война в Секторе Газа началась в октябре, когда боевики группировки «Хамас», которую США и ЕС внесли в список террористов, напали на юг Израиля.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости