15.8 C
Мюнхен
Пятница, 19 июля, 2024

Крокодил насмерть загрыз ребенка. Как это произошло?

Рекомендуем

На мальчика, пропавшего недавно в Австралии, мог напасть крокодил. Об этом заявила полиция, нашедшая человеческие останки.

12-летний подросток исчез 2 июля в Нганмарриянге, отдаленном городке на севере страны.

Полиция сообщила, что в последний раз ребенка видели во время купания с семьей, по предварительным данным, на нее напал крокодил.

К поискам привлекли правоохранителей и местных жителей.

Они обыскали территорию пешком, на лодке и с помощью вертолетов, преодолевая местность с густой растительностью и узкими извилистыми водными путями.

«Это трагический случай для любой семьи и общины — потерять ребенка, особенно при таких обстоятельствах, как нападение крокодила», — заявила старший сержант Эрика Гибсон, добавив, что полиция поддерживает всех пострадавших.

Ранее сержант Гибсон рассказала ABC News, что поблизости был замечен черный крокодил.

Однако никаких подробностей о том, нашли ли рептилию, которая, вероятно, напала на пропавшего ребенка, не поступало.

Ранее в среду глава полиции штата Северная Каролина Брент Поттер заявил, что офицерам по охране дикой природы разрешили «убрать» крокодила, как только его найдут.

«Мы живем в месте, где в водоемах обитают крокодилы … это напоминание о том, что следует держаться подальше от воды».

Морских крокодилов, обитающих по всей северной окраине Австралии — от Брума в Западной Австралии в Гладстон в Квинсленде – почти полностью истребили. Но в 1970-х годах эту практику запретили. С тех пор их численность восстановилась.

Сейчас на территории Австралии проживает более 100 тысяч крокодилов – больше, чем где угодно в мире. Однако они редко нападают на людей.

С 2018 года там не было нападения со смертельным исходом. Однако в последние годы в Квинсленде произошла серия смертельных атак рептилий.

В январе в национальном парке Какаду крокодил напал на девятилетнего мальчика, ребенок сумел убежать, но получил травмы.

В апреле в Торресовом проливе служба охраны дикой природы обнаружила тело 16-летнего подростка с травмами, «характерными для нападения крокодила».

2023 51-летний мужчина чудом избежал нападения морского крокодила, оторвав его челюсть от своей головы.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости