5.5 C
Мюнхен
Четверг, 18 апреля, 2024

Игры для PlayStation 5 Pro получат маркировку PS5 Pro Enhanced

Рекомендуем

После большой утечки информации о еще не анонсированной игровой консоли Sony PlayS новые подробности об устройстве, которое, вероятно, уже находится в руках игровых студий в виде комплектов для разработки. В документах Sony также призывает разработчиков поддерживать новую технологию масштабирования PSSR, а также включать или добавлять в игры больше эффектов трассировки лучей. , а по выходе консоли получат название PS5 Pro Enhanced. Стоит отметить, что это не в первый раз, когда Sony использует подобную маркетинговую идею для улучшения игр, поскольку в прошлом улучшенные игры для PS4 Pro обозначались аналогичным образом.

Согласно сообщению, игры, поддерживающие PSSR и обеспечивающие качество изображения 4K и 60 кадров в секунду с добавленными или усиленными эффектами трассировки лучей, будут иметь маркировку. Кроме того, документы, упомянутые Insider Gaming, подтверждают, что консоль будет оснащена подсистемой памяти, являющейся на 28% быстрее, и графическим процессором, являющимся на 45% быстрее текущей модели.

Также отмечается, что не стоит ожидать от PS5 Pro обещанного качества изображения 4K и 60 кадров в секунду во всех играх. В таких ожидаемых многими играх как GTA 6 обеспечить такой опыт может оказаться непросто, особенно с учетом ограничений процессора на архитектуре Zen2. Sony решила не обновлять архитектуру процессора и увеличит тактовую частоту только на 10%.

Сообщается, что консоль Sony PS5 Pro будет оснащена специальным APU AMD Viola с 8 ядрами Zen2 и новой графикой RDNA3 с 60 вычислительными блоками. Хотя Sony не увеличивает объем системной памяти, она теперь будет работать со скоростью свыше 18 Гбит/с.

Дата выхода PS5 Pro пока не обнародована, однако слухи указывают на то, что самым оптимистичным сроком является ноябрь текущего года.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости