2.4 C
Мюнхен
Четверг, 18 апреля, 2024

Как искусственный интеллект изменяет тактику мошенников

Рекомендуем

Криптовалютная индустрия продолжает оставаться привлекательной мишенью2 , преступная деятельность, связанная с криптовалютой, снижается: объем криптовалюты, полученной по нелегальным адресам, в прошлом году упал до 24,2 млрд долларов США по сравнению с 39,6 млрд долларов США, зафиксированным в 2022 году объем криптовалюты, полученной по нелегальным адресам, в прошлом году снизился до 24,2 млрд долларов США по сравнению с 39,6 млрд долларов США, зафиксированными в 2022 году. Однако на первый взгляд не все так хорошо. Аналитические данные показывают, что доходы от даркнет-рынка и романтических мошенничеств растут. В сегодняшней статье мы обсудим этот отчет и другие важные моменты.

Процветание даркнета

Прибыль, полученная на рынке даркнета, составила по меньшей мере 1,7 миллиарда долларов США в 2023 году по сравнению с 2022 годом. годом, когда Hydra, крупнейший в мире рынок даркнета, был закрыт властями Хотя замены Hydra пока не существует, отчет показывает, что меньшие рынки оказывают конкретные нишевые услуги и процветают, развивая более «специализированные секторы».

Аналитики отмечают, что мега-рынок даркнета лидирует с притоком криптовалют на сумму более 500 миллиардов долларов США. Однако доходы, генерируемые даркнет-рынком, еще не вернулись к пиковым уровням эпохи Hydra.

В отчете отмечается, что “правоохранительные органы, вероятно, продолжат расследовать и ликвидировать рынок даркнета, поскольку многие из этих рынков продают фентанилу продукты”.

Финансирование преступных организаций

Аналитики Chainalysis отмечают, что оценка финансирования терроризма является чрезвычайно важным, но в то же время сложным делом. Использование криптовалют преступными организациями составляет небольшую долю незаконных транзакций, но вызывает постоянную обеспокоенность.

Возможность отслеживать транзакции делает криптовалюты неблагоприятным средством финансирования деятельности незаконных группировок.

Важно не только комплексный подход, который включает комплексный подход, разведывательные данные, но и регуляторные и нравственные соображения, а также фактическую точность и надлежащую осмотрительность. Криптовалютные биржи также играют немаловажную роль в этом отношении. Они имеют строгую политику противодействия отмыванию денег и активно придерживаются требований Группы по разработке финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF) по отмыванию денег.

В отчете также описываются способы, которыми террористические организации используют криптовалютные транзакции. В нем отмечается, что для таких группировок, как Хезболла, финансовые компании стали важными посредниками для незаконных криптовалютных транзакций. обнаружат эту деятельность и могут использовать инструменты анализа блокчейна для дальнейшего расследования этих финансовых потоков”.

Масштабы криптовалютного мошенничества

Согласно отчету, в то время как доходы от краж упали на 29,2%, мошенничество , связанное с романтическими отношениями, стало более распространенным.

Chainalysis пишет: “Это особенно тревожно ввиду того, что романтические мошенничества оказывают наихудшее влияние на жертв среди всех видов мошенничества с точки зрения среднего размера выплат” .

Согласно данным компании, средняя выплата за романтическое мошенничество составила 4 593 доллара США. Учитывая, что жертвы часто совершают несколько платежей в один и тот же адрес, средние потери на одну жертву обычно намного выше. Жардин, руководитель отдела исследований киберпреступности в Chainalysis, подвел итоги роста и спада незаконной блокчейн-активности в 2023 году и спрогнозировал, какую тактику преступники будут использовать дальше.

Он отметил, что уже сейчас ведутся дебаты о том, как новые технологии повлияют на криптовалютную преступность, в частности, крупномасштабное языковое моделирование (LLM).

Искусственный интеллект может оказать угрожающее влияние на романтическое мошенничество, также известное как свиное мошенничество. Искусственный интеллект начинается с невинных на первый взгляд контактов и перерастает в сфабрикованные отношения, которые мошенники используют для получения финансовой выгоды.

Хотя искусственный интеллект может принести пользу криптоиндустрии, он также может быть опасным инструментом. искусственный интеллект. Были уже случаи, когда документы, созданные нейронными сетями, избегали проверок KYC. Такая ситуация не только создает проблемы с безопасностью, но и открывает новые возможности для мошенников.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости