20.9 C
Мюнхен
Пятница, 21 июня, 2024

Инициатива об увеличении легионеров КХЛ не поддержана

Рекомендуем

Министерство спорта и Федерация хоккея не одобряют предложение российских клубов по расширению количества иностранцев на игру, в которой они заявляются. Некоторые клубы предлагают довести лимит до семи игроков-легионеров. Инициатива ряда клубов довести лимит до семи, поддерживается большинством командами. Предложение не устроило только клуб «Динамо».

Однако официальные лица говорят, что минспорта и федерация стремятся, что в будущем клубам позволят не только увеличить количество заявленных на одну игру легионеров, но и рассматривают вопрос отмены каких-либо ограничений. В настоящей момент они уверены, что придет время, когда россияне сами мог ли бы пробиваться в составе. Сейчас многие клубы выпускают своих хоккеистов лишь по той причине, что установлен лимит на заявку иностранцев. В скором будущем такой вопрос даже станет неактуальным, нужно только вести грамотную работу и осуществлять системную подготовку своих игроков.

Кстати, инициатива о смягчении ограничений на легионеров поддерживается не всеми, она вызывает неоднозначные отношения. Часть специалистов считает, что такой шаг усилит соперничество, а другая группа уверена, что подобное решение породит новые проблемы, ведь не все команды КХЛ в данный момент находятся в одинаковом положении.

Напомним, ряд клубов КХЛ предлагает увеличить установленный лимит на иностранцев к следующему сезону, а затем вообще отказаться от такой практики. Сейчас по утвержденному регламенту соревнований клубы КХЛ из России не имеют право включать в свою заявку на игру более пяти легионеров. Только новичок КХЛ «Адмирал» может заявлять 7 хоккеистов с иностранными паспортами. Однако нероссийские клубы КХЛ не придерживаются такого лимита.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости