19.9 C
Мюнхен
Вторник, 16 июля, 2024

Клиенты СПМ Банка по картам VISA и MasterCard не обслуживаются

Рекомендуем

Из-за санкций США СМП Банк перестал выполнять операции через платежные системы VISA и MasterCard. Все операции сейчас заблокированы. СМП Банк является подконтрольным Аркадию и Борису Ротенбергам. В настоящее время клиенты банка смогут снять наличные в банкоматах и кассах, которые обслуживает СМП Банк. В единую расчетную систему этого банка входят 23 тысячах банкоматов. Представители банка уточнили, что не имеют какие-либо финансовые интересы в США.

После объявления санкций против банка «Россия» президент России публично пообещал в понедельник открыть счет в этом финансовом учреждении. VISA и MasterCard также прекратили проводить операции по картам банка «Россия». Этот банк стал единственным нефизическим лицом, который включен в американский санкционный список. Некоторые клиенты банка получили уведомление, что могут быть некоторые перебои в обслуживании платежных карт.

Напомним, США и ЕС уже ввели так называемую «вторую» волну санкции против российской стороны. В списке оказались российские политики, чиновники и бизнесмены, а также один банк. По мнению инициаторов санкций, именно эти лица и банк должны ответить за решение правительства по включению Крыма в состав РФ. В списке от США приводятся 20 имен, среди которых есть акционер банка «Россия» Юрий Ковальчук, бизнесмен Геннадий Тимченко, руководитель РЖД Владимир Якунин, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги и др.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости