20.3 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

Почему «Мечелу» рекомендуют продавать активы?

Рекомендуем

На съезде РСПП представитель Кремля Алексей Белоусов посоветовал «Мечелу» избавиться от своих некоторых активов. Помощник президента считает, что подобная стратегия может быть самой надежной. Компания «Мечел» сейчас остро ощущает бремя долгов. Хотя и от продажи активов компания получит не более 1 млрд. долл.

Эксперты не советуют приступать к банкротству «Мечела», считая ее крайней мерой. Чтобы не ставить под удар рабочие коллективы компании, нужно реализовать самые «бескровные» способы спасения «Мечела». По мнению Алексея Белоусова, сама компания также готова сделать такой шаг.

Идею Кремля поддерживает и министр промышленности и торговли. По мнению Дениса Мантурова, банкротить компанию не надо, гораздо эффективнее предоставить «Мечелу» государственную поддержку. Компания должна остаться на плаву и развиваться.

Напомним, что в настоящее время компания «Мечел» переживает серьезные экономические проблемы и долговые обязательства. Руководство компании ведет переговоры с основными кредиторами. Они на время перенесли выполнение кредитных обязательств. Пока руководство «Мечела» не комментируют ситуацию и рекомендации Кремля, хотя не исключают продажу некоторой части собственность. В самые привлекательные активы компании входят: часть собственности в Эльгинском месторождении, угольная компания Bluestone (США), литовское отделение Mechel Nemunas, «Ферроникель», Южно-Уральский никелевый комбинат и никелевый проект «Шевченко» в Казахстане, а также активы «Мечел-Сервис» и «Мечел-Майнинг».

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости