20.3 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

Европейская комиссия разработает очередные санкции

Рекомендуем

ЕС дал поручение Европейской комиссии проанализировать последствия присоединения Крыма к Российской Федерации. По результатам этого анализа специалисты должны также внести новые предложения по санкциям против России. Ограничительные меры должны быть как и в политическом, так и в финансово-экономическом направлениях. Как заявил глава Еврокомиссии, новые ограничительные меры должны быть оперативного воздействия.

Жозе Мануэл Баррозу сказал, что санкции будут касаться главным образом Крыма. Представитель Брюсселя сообщил, что новые наказания являются целевыми. Он также на заседании зачитал специальное постановление ЕС. В нем говорится, «новые российские демарши, направленные на дестабилизацию Украины», приведут к внесению в ЕС дополнительных инициатив санкционного характера.

Глава Еврокомиссии озвучил два принципа, по которым договорился Европейский Совет. Первый принцип — поддержка Украины в качестве стабильного государства. Второй – использования сильных дополнительных ограничительных мер в отношении экономики России. Оба принципа, по мнению Жозе Мануэл Баррозу, должны продемонстрировать Москве недопустимость некоторых ее действий.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости