24.1 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

Европейский бизнес станет заложником санкций ЕС

Рекомендуем

Глава Франко-российской торгово-промышленной палаты заявил: «Брюссель не имеет права брать в заложники европейский бизнес». По мнению Эммануэля Киде, Европа может также пострадать от экономических санкций против России. Как отметил француз, Москва не будет мириться с введением жестких ограничительных мер. Если Россия предпримет ответную реакцию, то огромные убытки станут угрозой и для стран ЕС. Более того, пока не ясно, какие ответные меры будет использовать Москва.

Можно рассмотреть даже конфискацию собственности на территории ЕС некоторых российских компаний, естественно, Москва сделает ответный ход. Нужно помнить, что в России больше иностранных активов, чем российских в США и ЕС. Делая больно одной стороне, ЕС причиняет больше боли себе.

Как сообщил председатель Франко-российской торгово-промышленной палаты, российский бизнес дает работу многим французским компаниям, которые создают многотысячные рабочие места во Франции. Прекратятся российские заказы во Францию, произойдет рост безработицы, а она итак высокая в стране – 11 проц.

Глава французской организации перечислил сферы наиболее уязвимые по отношению к ограничительным мерам против России. Он выделил военное, аэрокосмическое и промышленное направлении. Потенциально могут пострадать такие компании, как Total, Renault, Peugeot, Danone, Alstom и др. Сейчас более 1,2 тыс. французских компаний и предприятий имеют прямые связи с Россией.

Напомним, в Брюсселе проходит Саммит глав государств и правительств стран ЕС с участием 28 государств. В повестке дня стоит обсуждение вопросов возможных экономических санкций против России.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости