15.8 C
Мюнхен
Пятница, 19 июля, 2024

Инстаграм рекомендует очень непристойный контент подросткам

Рекомендуем

Если у вас есть подросток с телефоном, вы можете быть возмущены, узнав, что Instagram рекомендует контент сексуального характера пользователя лет. Этот неприемлемый контент появляется в лентах подростков спустя всего несколько минут после того, как они вошли в свой аккаунт, сообщает The Wall Street Journal. В течение семи месяцев, закончившихся в июне, отдельные тесты, проведенные The Journal и Северо-Западным университетом, показали, что материнская компания Instagram, Meta, не выполняет обещание, которое она дала в этом году.

Еще в Компания Meta заявила, что сосредоточится на том, чтобы предоставить подросткам возможность пользоваться платформой, которая больше соответствует их возрасту. Как следствие, компания заявила, что ограничит доступ к материалам сексуального характера. Хотя компания заявляет, что пользователям 16 лет и младше не следует показывать откровенно сексуальный контент, похоже, что Meta упускает мяч.

Какие же материалы Instagram рекомендует просматривать подросткам?

Для своих тестов The Journal и профессор информатики Северо-Западного университета Лора Эдельсона создали новые аккаунты в Instagram, указав возраст каждого подписчика как 13 лет. Сначала Instagram присылал этим аккаунтам видео с женщинами, которые соблазнительно танцевали или позировали, акцентируя внимание на своей груди. Аккаунты пропускали другой контент, но смотрели видео, имевшие сексуальную почву. В результате Reels рекомендовали еще более пикантный контент.

Журнал пишет, что создатели контента для взрослых начали появляться в ленте 13-летнего пользователя уже через три минуты. После менее чем 20 минут просмотра видео Reels на тестовых аккаунтах появилось множество рекламных предложений от этих создателей, некоторые из которых предлагали присылать обнаженные фотографии подписчикам Instagram, желавшим взаимодействовать с их публикациями. Тестирование показало, что платформы короткометражных видео, принадлежащих TikTok и Snapchat, не предоставляют несовершеннолетним пользователям одинаковый сексуально ориентированный контент. Представитель TikTok заявил: «Мы действуем по осторожности», и отметил, что подростки-подписчики имеют ограниченный доступ к контенту, который они могут просматривать.

Сейчас читают Тьюринга

Профессор Северо-Западного университета Эдельсон сказал: “Все три платформы также говорят о том, что существуют отличия в том, какой контент будет рекомендован подросткам. Но даже взрослый опыт TikTok, похоже, имеет гораздо меньше откровенного контента, чем подростковый опыт на Reels”. Хотя большая часть тестирования проходила с января по апрель, в этом месяце журнал снова открыл аккаунт для фальшивого 13-летнего подростка, смотревшего только видео о женщинах, рекомендованных Instagram. Через полчаса на аккаунт начали отправлять видео об анальном сексе.

Цель реагирует именно так, как вы ожидали

Компания Meta, как и следовало ожидать, отмахнулась от результатов тестов как таковых, что не представляют общий опыт подростков в Instagram. Спикер компании Энди Стоун сказал: «Это был искусственный эксперимент, не отвечающий реальности того, как подростки пользуются Instagram». Пресс-секретарь добавил: “В рамках нашей долговременной работы по молодежи мы приложили усилия для дальнейшего уменьшения объема чувствительного контента, который подростки могут видеть в Instagram, и за последние несколько месяцев мы существенно уменьшили это количество”.

Внутренний анализ, проведенный Meta в 2022 году и рассмотренный журналом, показал, что Meta знает, что Instagram показывает больше порнографии подросткам, чем своим взрослым пользователям. Отчет показал, что подростки видели втрое больше сообщений с обнаженной натурой, в 1,7 раза больше сообщений с насилием и в 4,1 раза больше сообщений с изображением издевательств, чем те, кому за 30, которые просматривали эти сообщения.

Собственный внутренний анализ Meta показал, что для решения проблемы Meta создала отдельный механизм рекомендаций для подростков. Пока, похоже, нет никаких планов на этот счет. Частично причина, почему подростки видят такой контент, состоит в том, как работает алгоритм. Контент рекомендуется пользователям на основе типа контента, который они просматривают больше и задерживаются на нем дольше.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости