17.7 C
Мюнхен
Понедельник, 22 июля, 2024

Из-за авиаудара в Сирии погибли два генерала иранского Корпуса стражей исламской революции

Рекомендуем

В Дамаске в результате, вероятно, израильского авиаудара по территории иранского посольства убиты двое генералов иранского Корпуса стражей исламской революции.

Среди погибших – один из ключевых командиров иранских подразделений специального назначения, сил «Аль-Кудс», бригадный генерал Мохаммад Реза Захеди, его заместитель, бригадный генерал Мохаммад Хади Рахими, а также пятеро их сослуживцев, сообщили сирийские и иранские официальные лица.

Удар был нанесен по зданию консульского отдела посольства около 17 часов по местному времени, передает иранская служба Радио Фарда. На фотографиях с места событий видно, что здание полностью разрушено.

Министерство обороны Сирии сообщило, что израильские самолеты нанесли удар со стороны Голанских высот. Сирийские средства ПВО, как утверждается, сбили несколько выпущенных ракет. Посол Ирана в Сирии Хосейн Акбари пообещал дать «жесткий ответ» на произошедшее. В Израиле от комментариев отказались.

2020 в Багдаде в результате ракетного удара со стороны США был убит глава «Аль-Кудс», генерал Касем Сулеймани. Это привело к резкому обострению ситуации в регионе. Проиранские группировки несколько раз атаковали американские военные базы, Тегеран отказался выполнять ограничения по ядерному соглашению, ставившему под международный контроль ядерную программу страны.

Корпус стражей исламской революции оказывает значительное влияние на политику и экономику Ирана. Формально входя в состав армии, корпус имеет собственные войска, в том числе воздушные и морские, контролирует иранскую ракетную программу и подчиняется не президенту страны, а ее религиозному лидеру – аятоллу Али Хаменее. Власти США признали Корпус террористической организацией.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости