17.7 C
Мюнхен
Понедельник, 22 июля, 2024

Нетаньяху получил право запретить вещание телеканала Al Jazeera в Израиле.

Рекомендуем

Израильский парламент 1 апреля проголосовал за принятие закона, позволяющего запретить в Израиле вещание и распространение иностранных безопасности».

RFI обращает внимание, что закон направлен прежде всего против катарского телеканала Al Jazeera. Закон поддержали 70 депутатов кнессета, 10 проголосовали против. Таким образом, премьер-министр Биньямин Нетаньяху получил возможность запретить вещание катарского канала и распорядиться о закрытии бюро Al Jazeera в Израиле. закон будет принят.

«Террористический канал Al Jazeera больше не будет транслировать из Израиля. Я намерен действовать немедленно в соответствии с новым законом, чтобы прекратить деятельность канала», – написал Нетаньяху в сети X после принятия закона.

Как сообщает Reuters, глава правительства и внутренний кабинет безопасности теперь смогут на 45 дней прекратить работу СМИ, после чего он сможет возобновить вещание и поддерживать его до конца июля или до окончания основных военных операций в Секторе Газы.

Ни главный офис Al Jazeera в Израиле, ни правительство Катара в Дохе на момент публикации новости не ответили агентству Reuters по просьбе о комментарии. Канал Al Jazeera, остро критиковавший израильскую военную операцию в Газе, ранее обвинял Израиль в «систематических» нападках на свои офисы и свой персонал.

В США критически воспринимали попытки Израиля запретить деятельность Al Jazeera на территории страны. «Мы верим в свободу прессы, это очень важно. Соединенные Штаты поддерживают чрезвычайно важную работу журналистов во всем мире», – говорила спикера Белого дома Карин Жан-Пьер.

В январе Израиль заявил, что штатный журналист Al Jazeera и фрилансер, убитый во время авиаудара в Газе, были «террористами». По данным базирующегося в Нью-Йорке Комитета защиты журналистов, с начала войны были убиты 90 палестинских журналистов и еще 16 арестованы.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости