13 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

Из-за сильных аномальных морозов обледенел Ниагарский водопад

Рекомендуем

Из-за сильных аномальных морозов, которые держатся в Северной Америке, замерз Ниагарский водопад. Это явление за 340 лет наблюдается третий раз. Температура воздуха, с учетом сильного ветра, достигла 33 градусов мороза и большая часть водопада обледенела. Если подойти к нему чуть поближе, то слышен шум, а с 50-и метровой высоты видны падающие тонны воды, которые окутаны туманом.

Водопад расположен на границе Канады и Америки, туристы из этих ближайших стран, несмотря на стужу, приехали полюбоваться этим удивительно эффектным зрелищем. Каждый присутствующий снимает видео или делает редкостные фотографии этого явления.

Впервые Ниагарский водопад описал его первооткрыватель, священник Луи Энпен в 1677 г. С тех пор водопад пользуется огромным спросом у туристов. Впервые за обледенелым водопадом наблюдали в 1848 году, в тот год 29 марта он остановился полностью на один день. Причина остановки была не в сильном морозе, а в заторе льдин, который образовался на реке Ниагара выше по течению, он и перекрыл водный поток.

Второй раз водопад замерз в 1932 году. Для того чтобы это произошло, необходим действительно сильный мороз, так как даже при своей небольшой высоте он низвергает 5,8 тыс. кубометров воды в секунду.

Напоминаем: из-за сильных аномальных морозов, которые наблюдались последний раз сто лет назад, замерз Ниагарский водопад, его большая часть покрылась льдом. Огромные куски льда, не выдерживая собственный вес, обрываются и падают вниз. В связи с этим жителям островов Ниагары объявлено официальное предупреждение о возможном наводнении.

Не пропусти

3 КОММЕНТАРИИ

  1. В том году застывающие брызги волн наблюдали жители Ялты, а теперь жители острова. Хоть и говорят, что изменение климата связано с потеплением, но цикличность ведь все равно наблюдается в погоде, так как такая погода была уже в 1932 году

  2. Думаю именно сейчас должен быть наплыв туристов, чтобы запечатлеть такую редкую картину. Когда еще такое предстоит увидеть- самый мощный водопад во льду.

  3. Вот это новость, обледеневший Ниагарский водопад. Что тут можно сказать, природа продолжает нас удивлять! На это действительно стоит посмотреть, ведь такое зрелище не всегда можно увидеть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости