13.9 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

Казахского подростка выписали из больницы с диагнозом «хронический пиелонефрит беременной в стадии обострения»

Рекомендуем

Уже не первый раз освещается информация, когда по вине врачей и ряда допускаемых ими ошибок страдают пациенты. Удивительный случай произошел в Казахстане в городе Актобе. По какой-то нелепой случайности или стечению обстоятельств 15-ти летнему подростку Б. Алдашеву врачи назначили лечение, не соответствующее его заболеванию. У мальчика были больные почки.

Как утверждают врачи больницы, в которой лежал подросток, были случайно перепутаны анализы Алдашева и беременной женщины. После проведенного курса лечения мальчику стало хуже.

Родители подростка, получив на руки выписку с диагнозом «хронический пиелонефрит беременной в стадии обострения», подали иск в суд с требованиями возмещения ущерба. После проведенного лечения подростку пришлось лечиться в платной клинике. Помимо причиненного вреда здоровью истец требует еще и возмещения морального вреда. Общая сумма, которую желает получить Алдашев – 10 миллионов тенге.

Независимые эксперты, которые были подключены к этому делу, в ходе ряда проверок установили, что врачами больницы были оказаны медицинские услуги ненадлежащего качества. Объем диагностический мероприятий выполнен не в полной мере.

Суд, рассмотрев материалы дела, присудил подростку вместо требуемых 10 миллионов тенге лишь 80 тысяч. Это примерно 330 долларов. Сумма смехотворная. Она не позволит покрыть мальчику и его родителям затраты на лечение в частной клинике. Адвокат истца будет обжаловать решение суда. В странах Европы за аналогичный случай пациенту выплачивают большие суммы. Получается, что суд своим решением вновь оскорбил пациента, который и так достаточно пострадал в результате неверно назначенного лечения.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости