13 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

Китай хочет создать еще одну зону противовоздушной обороны

Рекомендуем

Япония призвала международную общественность помешать Китаю создать еще одну зону противовоздушной обороны. Министр иностранных дел Ицунори Онодэра, который в субботу встретился с филиппинским министром обороны Вольтером Гацмином, заявил, что «одностороннее создание» такой зоны в какой-либо области еще больше повысит региональную напряженность. Согласно сообщениям, Китай планирует создать вторую зону в Южно-Китайском море.

Две недели назад Пекин объявил о такой зоне в Восточно-Китайском море. Это вызвало критику со стороны соседних стран и США. От Токио прозвучало заявление, что Япония не собирается ее признавать, так как она простирается над международными водами, а также над группой островов, на которые претендует также Япония. Правительство в Пекине требует, чтобы все самолеты, которые теперь пролетают над этой местностью, сообщали о себе китайским органам власти. Самолеты-нарушители будут иметь дело с военными.

Однако, несмотря на заявление китайцев, японские самолеты спокойно продолжали патрулировать острова в обычном режиме.

Посол Китая на Филиппинах Ма Кекин, которой в понедельник задал вопрос, обосновано ли беспокойство о том, что КНР может создать похожую зону над Южно-Китайским морем, сказала, что Китай имеет на это полное право.

Австралийский министр иностранных дел Джулия Бишоп во время визита в Пекин эту тему не обсуждала, хотя Австралия тоже выразила озабоченность по данному поводу. Согласно министру, ранее стороны уже обменялись мнениями. На этот раз беседа была посвящена ситуациям в Сирии, Иране и Северной Корее. Кроме того, обсуждались экономические темы, которые касаются подписания странами соглашения о свободной торговле.

Не пропусти

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Честно говоря, после таких новостей, кажется что начинается третья мировая война, ну сколько же можно -то обороняться, когда наступит для Китая расслабление.

  2. Всегда казалось, что китайцы и японцы условно говоря братья по крови. Оказывается нет, они ещё и враждуют между собой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости