20.3 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

Премьер Чехии выразил свое недовольство по поводу поездки на похороны Манделы

Рекомендуем

Президент Южно-Африканской республики Нельсон Мандела умер в четверг 5 декабря на 96-ом году жизни. Прощание планируется очень пышное и долгое. Панихида, которая состоится на футбольном поле Йоханнесбурга, прощальный провоз тела по Претории, который растянется на три дня, само погребение первого в истории чернокожего президента ЮАР планируется на воскресенье 15 декабря.

Очень многие приедут прощаться с Нельсоном Мандела. Из Америки приедут нынешний президент Барак Обама, и два экс-президента Бил Клинтон и Джордж Буш-младший.

Чешский президент Милош Земан, скорее всего не сможет полететь в ЮАР из-за травмы колена, которая была получена в октябре. Также президент страдает сахарным диабетом, и такой дальний переезд для него может стать очень тяжелым.

В этой ситуации представителем со стороны Чехии на похоронах Президента ЮАР должен был стать премьер-министр Иржи Руснок, однако выяснилось, что он не просто не желает лететь, а у него «мурашки по коже, от одной лишь мысли о поездке». А на время похорон он планирует провести обед и ужин. Выяснилось это в ходе беседы между Иржи Русноком и министром обороны Чехии Властимилом Пацеком.

Беседа происходила в парламенте, и чешский премьер не знал о том, что микрофоны остались включенными, поэтому достаточно нелестно высказался по поводу предстоящей поездки. Позже запись его высказывания была озвучена в эфире национального телевидения.

Иржи Руснок уже передал через личного пресс-секретаря извинение на свое высказывание, признав, что это было неправильно. Но пока неизвестно, полетит ли он в ЮАР или это будет кто-то другой.

Не пропусти

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Чешского чиновника можно понять, ведь лично Манделу тот не знал. Ну а журналистам лишь бы пошуметь, создали скандал на пустом месте.

  2. Журналисты всегда обязаны делать сенсации и раздувать скандалы. Если они не будут этого делать то они останутся без работы в наше время.

  3. Вот так всё тайное — становится явным. Но возможно, что чиновник выразил недовольство не по причине неуважения или нежелания, а из-за индивидуально сложной переносимости подобных мероприятий (похорон) как таковых…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости