20.3 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

Китайская «Звезда смерти»

Рекомендуем

Запуск “Нефритового зайца” к Луне прошел успешно. Это первый луноход, запущенный китайскими учеными. В связи с первой удачной попыткой в освоении космического пространства, руководство Китая решило разместить на Луне до 2050 года ракетную базу. Об этом сообщает представитель китайского Центра, который занимается исследованиями спутника Земли. Эту структуру можно приравнять к американскому научно-исследовательскому ведомству НАСА.

Китайские ученые сообщают, что данная военно-научная база станет отправной точкой в освоении космоса. Там будут создаваться новейшие космические корабли. С базы также планируется старт пилотируемых и беспилотных миссий, которые будут исследовать дальний и ближний космос. От туда же будет осуществляться запуск боевых ракет. В специально созданной лаборатории намерены создавать и испытывать новые виды оружия.

Сейчас рассматривается вопрос о возможной смене дислокации китайской Народно-освободительной армии. Ее планируют переместить на Луну. Но быстрое принятие решения маловероятно. Для этого нужны дополнительные исследования и всевозможные разрешения. Более того, на спутник Земли имеют свои виды и японцы.

По поводу намерений китайцев уже успели пошутить западные журналисты. Они написали, что Китай планирует превратить Луну в “Звезду смерти”. Это выдуманная военно-космическая база из фильма “Звёздные войны”. Правда, в отличие от Джорджа Лукаса, Китай не собирается уничтожать небесные тела гигантским лазером.

Американцы расстроятся, если Китаю всё же удастся реализовать свою задумку. Ведь именно они изначально являются авторами идеи “Звезды смерти”.

Китайцы настроены быстрыми темпами воплощать в жизнь свою концепцию по освоению космического пространства. Уже в ближайшее время правительство намерено профинансировать проект.

Президент КНР Си Цзиньпин уже в скором будущем хочет видеть свою страну космической сверхдержавой.

Не пропусти

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. У Китая планы грандиозные, все так красиво придумано, как будто они написали сценарий к новому фантастическому фильму.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости