13.3 C
Мюнхен
Суббота, 22 июня, 2024

КНДР отправила в Южную Корею более 150 воздушных шаров с мусором

Рекомендуем

КНДР отправила в Южную Корею более 150 воздушных шаров с различным мусором, в том числе пластиковыми. Об этом 29 мая сообщило южнокорейское агентство «Ренхап», ссылаясь на Объединенный комитет начальников штабов Вооруженных сил Республики Корея.

По данным военных, воздушные шары пересекли границу двух стран вечером 28 мая и упали в разных местах по всей стране. , до восточной провинции Кенсан-Пукто. Военные собрали разбросанный мусор для детального анализа, отмечает агентство.

«Эти действия Северной Кореи явно нарушают международное право и серьезно угрожают безопасности людей. Мы строго предупреждаем Северную Корею, чтобы она немедленно прекратила свои бесчеловечные и вульгарные действия», – заявили в Объединенном комитете начальников штабов Южной Кореи.

Комитет призвал жителей Южной Кореи не касаться упавших предметов и сообщать о них в правоохранительные органы. Южнокорейские военные отметили, что в 2016 году из-за таких шаров, запущенных КНДР, были повреждены автомобиль и крыша дома. распространение открыток, направленных против Пхеньяна Многие годы северокорейские перебежчики, живущие в Южной Корее, доставляли такие открытки в КНДР с помощью воздушных шаров. Северная Корея неоднократно призывала прекратить распространение листовок.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости