25.5 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Кроссовки ходьбы и бега

Рекомендуем

Среди всего современного разнообразия обуви, особенно ценится универсальная, которая одинаково хорошо подходит для города и спорта. Грамотно подобранные кроссовки для бега могут выступить такой парой. Способной подарить максимальный комфорт ногам, минимизировать усталость от продолжительной ходьбы в течение дня. Кроме этого, кроссовки оптимально подходят для любителей путешествий.

Почему стоит сделать акцент на кроссовки

В отличие от туфель, ботинок, сандалий – спортивная обувь не нуждается в периоде, когда она подстраивается к ноге обладателя пары. Ортопедическая обувь с первого дня принимает форму стопы, с учётом всех индивидуальных физиологических особенностей. Кроме этого, есть и другие причины, почему активному человеку стоит выбирать для города и спорта одну, но правильно подобранную пару кроссовок:

  1. Прекрасная вентиляция ног, ноги никогда не будут неприятно пахнуть.
  2. Обувь допускается стирать в автоматической машинке по мере их загрязнения.
  3. Современные материалы минимально поддаются износу.
  4. В подошве встроены специальные амортизаторы, спасающие колени от травм.
  5. Обувь особенно рекомендована тем, кто любит повседневный спорт, бег.

Важно: несмотря на спортивную принадлежность, пара кроссовок может иметь нейтральный дизайн. Он прекрасно сочетается с повседневной одеждой, не вызывая недоумения у окружающих. Кроме этого, спортивная обувь одинаково хорошо подходит подросткам, молодым людям и среднего возраста.

На что стоит обратить внимание

Существует большое разнообразие кроссовок от самых разных производителей. К сожалению, далеко не все модели можно отнести к разряду универсальных. Существуют кроссовки, предназначенные исключительно для прогулок по городу на относительно небольшие расстояния. Универсальная пара, в которой можно безопасно заниматься спортом, имеет следующие отличительные характеристики:

— наличие шнуровки вместо липучек или утягивающих резинок;

— под пяткой и носком наличие амортизирующего слоя резины;

— небольшие шипы для цепкости практически на любой поверхности;

— вставки из вентилируемого текстильного материала по всей поверхности;

— в районе носка может быть дополнительная жёсткая вставка.

Последний пункт необходим для защиты пальцев на случай случайного удара во время занятия спортом. Травматизм ног лечится долго, полностью парализуя человека от нормально жизнедеятельности. Кроме этого, спортивная обувь немного лучше сопротивляется повседневному износу, позволяя уверенно себя чувствовать практически в любой жизненной ситуации.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости