17.7 C
Мюнхен
Понедельник, 22 июля, 2024

«Никому не верю» — новая технология защиты от кибератак?

Рекомендуем

Архитектура с нулевым доверием (zero-trust architecture) — это подход к кибербезопасности, который предполагает, что все пользователи, устройства и приложения, получающие доступ к сети, должны быть проверены и аутентифицированы перед предоставлением доступа. Этот подход отличается от традиционных моделей безопасности на основе периметра, которые требуют проверки подлинности только на границе сети.

Endpoint Detection and Response (EDR) — это ключевой компонент архитектуры с нулевым доверием от компании Xcitium (в прошлом известная как Comodo), обеспечивающий видимость активности конечных точек в режиме реального времени, обнаружение угроз и реагирование на них, а также криминалистический анализ инцидентов. Решения EDR помогают организациям быстро обнаруживать киберугрозы и реагировать на них, сводя к минимуму риск нарушения и снижая влияние инцидента.

Xcitium Advanced является ведущим поставщиком архитектурных решений с нулевым доверием, включая технологии EDR. Решение Xcitium EDR предназначено для защиты от сложных угроз, включая вредоносные программы, программы-вымогатели и другие типы кибератак. Решение использует алгоритмы машинного обучения для обнаружения угроз и реагирования на них в режиме реального времени, предоставляя организациям возможность быстро выявлять и снижать потенциальные риски.

Решение Xcitium EDR предоставляет ряд функций для защиты от киберугроз, в том числе:

  • Мониторинг в режиме реального времени: решение постоянно отслеживает активность конечных точек, выискивая признаки подозрительного поведения и потенциальные угрозы.
  • Обнаружение угроз: решение использует алгоритмы машинного обучения для обнаружения угроз и реагирования на них в режиме реального времени, предоставляя организациям возможность быстро выявлять и снижать потенциальные риски.
  • Реагирование на инциденты: решение предоставляет возможности реагирования на инциденты, позволяя организациям быстро сдерживать и устранять любые инциденты безопасности.
  • Криминалистический анализ: Решение обеспечивает подробный криминалистический анализ инцидентов безопасности, помогая организациям понять основную причину инцидента и принять меры для предотвращения его повторения.
  • Автоматическое реагирование: решение можно настроить для автоматического реагирования на инциденты безопасности, такие как изоляция скомпрометированной конечной точки или блокировка вредоносного IP-адреса.

646dc57a81fb8.webp

Важно отметить: для того, чтобы иметь возможность мониторить конечные точки, Xcitium проводит их полную инвентаризацию (Hardware и Software), что выгодно отличает не дорогое решение Xcitium Advanced от всех специализированных дорогостоящих решений инвентаризации!

Решение Xcitium EDR предназначено для интеграции с другими технологиями безопасности, такими как межсетевые экраны, системы обнаружения вторжений и решения для управления информацией и событиями безопасности (SIEM). Это позволяет организациям создавать многоуровневый подход к безопасности, обеспечивающий комплексную защиту от киберугроз.

В дополнение к своему решению EDR, Xcitium также предоставляет ряд других архитектурных решений с нулевым доверием, включая сегментацию сети, управление идентификацией и доступом, а также аналитику безопасности. Эти решения предназначены для совместной работы для обеспечения комплексной защиты от киберугроз, гарантируя, что организации могут уверенно работать во все более сложном и опасном цифровом мире.

В заключение, архитектура с нулевым доверием, включая технологии EDR, является важным подходом для организаций, стремящихся защититься от киберугроз. Xcitium Advanced предоставляет ведущее решение EDR, которое включает в себя новейшие алгоритмы машинного обучения и возможности автоматического реагирования, позволяя организациям быстро обнаруживать потенциальные угрозы и реагировать на них. Внедряя архитектурный подход с нулевым доверием, организации могут свести к минимуму риск взлома и защитить свои ценные данные и активы от киберпреступников.

646dc13fc3428.webpЭтой информацией поделилась компания Идеалсофт, дистрибьютор Xcitium. В дополнение к продажам всего спектра решений Xcitium, компания предлагает бесплатные консультации и оказывает техническую поддержку.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости