20.3 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

Крым стал рублевым

Рекомендуем

Последние общественно-политические события на полуострове Крым позволят региону вхождение в рублевую зону. Рубль объявлен официальной валютой, хотя гривна также будет действовать до 2016 года. Парламент Крыма утвердил, с понедельника валютой Крыма стал рубль, статус украинской гривны сохранится до 1 января 2016 года.

Постепенно вырисовывается ответ на вопрос, каким будет экономический статус Крыма по итогам «кризиса на Украине»? Как заявил премьер-министр Крыма, приоритетными задачами региона будут вопросы стабилизации финансовой системы, что предполагает действие в Крыму двух валют.

Сергей Аксенов особо отметил об актуальности проблемы обеспечения энергетической безопасности на полуострове. Как он подчеркнул: «На сегодня это — основные вопросы, над которыми мы работаем».

Напомним, представитель Банка России сообщил, что в срочном порядке будут завершены все соответствующие технические мероприятия по налаживанию рублевого движения в Крыму. На полуостров будут отправлены передвижные расчетно-кассовые системы. Центробанк готов наладить действие национальной валютной системы на территории Крыма. Кстати, в Южной Осетии и Абхазии также действовали передвижные расчетно-кассовые центры. Они работали пока стороны не сформировали собственные национальные банки.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости