20.3 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

Кто в Раде сильнее Кличко или Турчинов?

Рекомендуем

Как известно, американцы не делают серьезные ставки на бывшего боксера Кличко. Хотя Виталий Кличко совсем другого мнения, сейчас он самый ярый критик Путина, помочь ему готов и младший брат.

Сегодня Кличко высказал мнение, что на пост спикера Рады нужно искать другого кандидата. Сейчас в стране уже стартовала неформальная предвыборная гонка. Возможно, Кличко своей критикой и.о. президента хотел заработать очки у электората.

Лидер «УДАРа» свое предложение заменить спикера обосновал тем, что во многих событиях Турчинов проявил нерешительность, не принимает действия против агрессора – России. С таким обращением Кличко выступил перед Радой. В ответ Турчинов сказал, что готов уйти, как только настанет необходимость.

Кроме того, он предложил переформатировать деятельность СНБО Украины. Ведомство, по его мнению, должно работать сейчас в качестве оперативного штаба и проводить регулярные заседания.

Досталось от Кличко Министерству обороны. Он негативно отозвался и о действиях военных начальников. Политик считает, Министерством обороны должен руководить профессионал, который разбирается в вопросах выхода из кризиса. Кстати, некоторые эти вопросы Кличко поднимал и на расширенном заседании СНБО, однако не имел поддержки большинства.

Напомним, украинские депутаты проголосовали за спикера Рады Турчинова согласно постановлению об избрании спикера, его кандидатуру поддержали 288 депутата. Автором текста постановления является нынешний премьер Яценюк.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости