20.9 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Норвегия «заморозила» военное сотрудничество с Россией

Рекомендуем

Норвегия отказалась от совместных военных мероприятий с Россией до начала июня 2014 года. Об этом заявил представитель пресс-службы Министерства обороны Норвегии. «Это связано со сложной и неоднозначной ситуацией в Крыму. Мы против позиции России в этом вопросе», — заявил представитель Минобороны.

Норвегия заявила о «новом подходе в отношениях с Россией», а также отказалась от запланированного ранее морского учения «Северный орел» и перенесла на неопределенное время визит главы Минобороны России Шойгу в Норвегию.

В пресс-службе Минобороны Норвегии заверили журналистов, что Норвегия заинтересована в сотрудничестве с Россией по охране границ и совместным поисково-спасательным операциям, но на данное время отказывается от сотрудничества по несогласию в крымском вопросе. «Как только прояснится ситуация в Крыму — мы можем возобновить учения», — сказали в пресс-службе.

Норвегия уже не первая страна, которая отказалась от партнерства в военной сфере с Россией. Канада, Германия, Франция, США — первыми отказались от совместных учений.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости