13.9 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

Лидера оппозиционной партии Грузии жестоко избили – у него выбит зуб, есть переломы костей лица

Рекомендуем

Председатель оппозиционной партии «Единое национальное движение», депутат парламента Грузии Леван Хабеишвили после посещения о так называемых «иноагентах», находится в тбилисской клинике Ингороква.

По сообщению агентства «Новости-Грузия», на лице у политика синяки, у него выбит зуб, подтверждены переломы костей лица.

<«Это было целенаправленное карательное мероприятие», – заявил Хабеишвили в комментарии телеканалу «Пирвели». Он считает, что нападение на него было «местой» главы департамента особого назначения МВД Грузии Звиада Харазишвили, совершенной «по приказу» основателя властной партии «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили. У больницы, куда госпитализирован Леван Хабеишвили, находится полиция. По сообщениям, к потерпевшему не допускают адвоката. Ранее в партии «Единое национальное движение» сообщили, что Хабеишвили «угнали» из акции против закона об «иноагентах», когда тот помогал потерпевшему гражданину.

На прошлой неделе в Европарламенте звучали призывы к введению персональных санкций против Звиада Харазишвили . В оппозиции называли его ответственным за жестокие разгоны и задержание протестующих против закона об «иноагентах» в Тбилиси 16–17 апреля.

30 апреля, ближе к полуночи, спецназовцы начали разгон демонстрации у парламента Грузии. Против протестующих применили слезоточивый газ и водометы.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости