13.3 C
Мюнхен
Суббота, 22 июня, 2024

В США бизнесмен Григорьев признал вину по делу о поставках России электронных компонентов

Рекомендуем

Бизнесмен Николай Григорьев из Бруклина 30 апреля признал себя виновным в причастности к незаконным схемам русскими военными. Об этом сообщила заместитель генерального прокурора Лиза Монако.

В заявлении Монако, опубликованном министерством юстиции США, говорится, что 36-летний обвиняемый признал участие в сговоре с целью контрабанды. чувствительных американских беспилотных технологий на сумму более 250 тысяч долларов для российских компаний.

В обвинительном заключении говорится, что Григорьев использовал бруклинское юридическое лицо, компанию QLC, зарегистрированную и контролируемую Григорьевым и Оловянниковым, а Архипов использовал аккаунт электронной почты QLC из России. Из-за QLC обвиняемые покупали электронные компоненты двойного назначения для организаций в России, разрабатывающих и производящих беспилотники.

Заместитель директора ФБР Пол Аббат подчеркнул, что приобретение противниками США секретных технологий двойного назначения представляет значительную угрозу для Соединенных Штатов и их союзников. .

Максимальное наказание, угрожающее Григорьеву, – пять лет лишения свободы.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости