13.3 C
Мюнхен
Суббота, 22 июня, 2024

Массовые беспорядки в Гамбурге

Рекомендуем

Вчера вечером 21.12.13, в Гамбурге были замечены массовые беспорядки. По ходу развития действий было ранено 70 полицейских и несколько десятков граждан Германии. Поводом для подобных движений граждан послужило решение местных властей о закрытии культурного центра Rote Flora. Такое решение было принято из-за того, что старинное здание могло рухнуть в любой момент. Как известно, зданию на данный момент уже больше 200 лет.

Как только власти сообщили о принятом решении, на улицы города вышло почти 7500 тысяч протестующих. Полицейские были вынуждены запросить подкрепления из окрестных земель. В Гамбурге насчитывалось 2000 полицейских, прибывших на помощь. Обыкновенная акция протеста стала перерастать в массовые беспорядки.

Полиция встретилась с участниками акции в квартале Шварценфиртель. Протестующие начали швырять в полицейских камни, выливать коктейли из горючей смеси и т.д. Правоохранители, в свою очередь, использовали водные пушки для того чтобы утихомирить толпу правонарушителей. Участники акции в знак протеста начали бить стекла стоящих на улице автомобилей и витрины магазинов. Пострадало 70 полицейских. Один из них без сознания был доставлен в местную больницу. Около 10 полицейских вынужденно прервали на время выполнение своих непосредственных служебных обязанностей. Задержали всего несколько человек..

Во время акции протестующие пытались пересечь железнодорожное полотно в неположенных для этого местах. Такое поведение привело к сбою движения поездов.

Органы правоохранения отмечают, что квартал Шварценфиртель нередко становится центром подобных действий. Но также было отмечено, что таких беспорядков, как 21.12.13 уже давно не было замечено.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости