20.9 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

В Хакасии из-за землетрясения введен режим ЧС

Рекомендуем

Ночью в республике Хакасия около 02.00 часов по местному времени и в 22.00 по московскому произошла сейсмическая активность в 50 километрах от Абакана вблизи поселений Герасимовка и Лукьяновка. Землетрясение имело силу и магнитуду 7,2 и 5 балов, толчки происходили на глубине 16 км. Сразу же было введено положение чрезвычайной ситуации для предоставления помощи возможным пострадавшим и эвакуации из потенциально опасных районов из-за  угрозы повторения подземных толчков. Жителей оповестили для предотвращения паники.

Специальная группа специалистов Хакаского отделения МЧС отправилась на место происшествия для полной оценки ситуации и выявления ущерба, причиненного неожиданным стихийным бедствием. Предстоит проделать  огромный  объем работы по проверке населенных пунктов и всех видов коммуникаций, для оперативного восстановления в случае разрушений. В первую очередь проверке подверглись Саяно-Шушенская гидроэлектростанция и другие объекты социально-важного значения. По словам пресс-службы МЧС России, не выявлено серьезных повреждений, которые могут вызвать нежелательные последствия.

На стабилизацию ситуации и выявление всех последствий землетрясения в Хакасии были назначен срок в одни сутки. По предварительным заключениям и данным, серьезных повреждений нет. Жители ближних населенных пунктов рядом с эпицентром подземных толчков не пострадали. Выявлены незначительные разрушения и трещины в жилых домах и коммуникациях, в данный момент все последствия ликвидируются мобилизованными силами управления по чрезвычайным ситуациям.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости