13.9 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

Меры борьбы с коррупцией в Китае

Рекомендуем

23 июля 2013 года Госсовет страны и комитет ведущей политической партии Китая запретили строительство любых зданий администрации. Об этом сообщило агентство Синьхуа. Данная мера принята в целях борьбы с коррупцией. Директива была принята потому, что граждане страны выражают недовольство по поводу строительства административных зданий, которые несут в себе большие затраты.

Принятая мера подразумевает экономию государственных средств и наиболее эффективное использование ресурсов. Также данной директивой запрещено строить любые сооружения, которые требуют больших бюджетных затрат, в частности, гостиниц и учебных центров. Запрещается возводить, покупать, производить ремонт и расширение зданий администрации.

Финансирование работ по ремонту зданий должны будут утверждаться контролирующими органы. Проводить ремонты можно будет только тогда, когда у здания истечет срок эксплуатации. Помимо этого запрещается получать какие-либо виды спонсорской поддержки на строительство зданий. А чиновники, даже которые состоят на нескольких должностях, должны иметь только один кабинет.

Огромная разница в заработках бедных и богатых слоев населения и коррупция являются одними из главных проблем Китая. Поэтому властями не первый раз принимаются меры по борьбе с коррупцией.

Например, в конце 2012 года чиновникам было запрещено тратить большие суммы на организации банкетов и мероприятий, а также получать дорогие презенты. Эти же меры распространяются и на лиц, занимающих руководящие посты в вооруженных силах. А для всех генералов принята мера периодического несения службы простыми солдатами сроком на полмесяца.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости