6 C
Мюнхен
Среда, 28 февраля, 2024

Microsoft объявила войну хромбукам, Ipad и Android-планшетам

Рекомендуем

Компания Microsoft приняла решение дать большой отпор создателям нетбуков, которые работают на базе Chrome OS, а также планшетов с ОС Android и iOS, установив огромную скидку на лицензию Windows 8.1 – 70%. Это даст возможность во многом снизить стоимость на Windows-устройства для покупателей.

Теперь разработчики не очень дорогих планшетов, нетбуков и ноутбуков, которые работают на ОС Windows 8.1, будут платить компании Microsoft не 50, а лишь 15 долларов США за каждый из девайсов. Минус такой поблажки заключается только в том, что она может применяться только к недорогим устройствам, потому что дорогие гаджеты от этого ничего не выиграют.

Если верить информации от Bloomberg, то такой дисконт планируется применять к аппаратам, цена которых не превышает 250 долларов. При таких условиях образуется скидка в 35 долларов, которая позволит планшетам и ноутбукам со средней стоимостью с успехом конкурировать с популярными сейчас хромбуками и iPad.

Ранее Hi-Tech.Mail.Ru уже сообщал о том, что Microsoft планирует отменить лицензионную плату из-за Windows и Windows Phone, чтобы сделать свои продукты еще более привлекательными на рынке для разработчиков. Наверняка скидка на Windows 8.1 является первым шагом к тому, чтобы возродить популярность к Windows 8, на которую сейчас не очень большой спрос. Еще одной из причин такого хода является назначение на пост главы Microsoft Сатье Наделлы, который решил искоренить предыдущую стратегию компании и запустить новую.

Стоит заметить, что Microsoft уже делала подобные акции. К примеру, несколько лет назад была произведена скидка на Windows ХР в эпоху дешевых Linux-компьютеров.

Не пропусти

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Думаю эта война безсмысленна т.к. каждый выбирает по вкусу то что ему нравится, а уж тем более не имеет смысла в странах бывшего СНГ где особо не задумываются о лицензировании Windows для частного использования и даже если на ноутбуке установлена Win лицензионная обычно её сносят и ставят пиратскую версию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости