19.9 C
Мюнхен
Вторник, 16 июля, 2024

МИД о гибели украинского баскетболиста в Германии: полиция задержала нападающего

Рекомендуем

Министерство иностранных дел Украины заявило, что дипломаты находятся на связи с немецкой полицией по делу об убийстве украинского баскетболиста, и известно, что нападавшего уже задержали.

«МИД Украины взяло на особый контроль расследование убийства украинского баскетболиста в Германии. Генеральное консульство в Дюссельдорфе уже провело переговоры с главой полиции Эссен. Консулы отметили необходимость скорейшего проведения расследования и привлечения преступника к ответственности. По имеющейся информации, полиция уже задержала нападающего. Продолжаются следственные действия», – написал в фейсбуке спикер МИД Украины Олег Николенко.

Он добавил, что консульское учреждение также контролирует лечение другого пострадавшего украинца, которому оказывают необходимую медицинскую помощь в больнице Эссена. «Состояние нашего гражданина стабильное, угроз его жизни нет», – добавил Николенко.

О личности нападающего или мотивах нападения в МИД не сообщили. Полиция Германии дело пока не комментировала.

Раньше о том, что в Германии в результате нападения погиб 17-летний украинский баскетболист юношеских сборных Украины Владимир Ермаков, сообщила Федерация баскетбола Украины.

По сообщению, нападение произошло в Дюссельдорфе вечером 10 февраля.

«Володя и его друг Артем Козаченко выступали за молодежную команду ART Giants (U-19) из Дюссельдорфа. В преддверии очередного матча на юных баскетболистов напали с ножами на улице просто за то, что они – украинцы», – заявили в Федерации баскетбола Киева.

По сообщению, Козаченко остается в реанимации.

В ФСК уточнили, что местная полиция расследует дело. Другие подробности пока неизвестны.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости