13.3 C
Мюнхен
Суббота, 22 июня, 2024

Не стало Юрия Яковлева

Рекомендуем

Как это не прискорбно, но постепенно уходят из жизни всеми любимые актеры Советского Союза. Вот и 30 ноября из театра им.Вахтангова пришло очень печальное известие — ночью скончался народный артист СССР Ю.Яковлев. Он был одним из ведущих актеров театра более 60-ти лет, параллельно снявшись во многих фильмах. За свою карьеру великий актер сыграл более 100-а ролей в кино и театре, а первой значимой ролью в 1958 году стал князь Мышкин в фильме «Идиот», режиссера И.Пырьева.

Далее были Иван Грозный/Бунша в гайдаевской комедии «Иван Васильевич меняет профессию», Ипполит в культовом фильме Э.Рязанова «Ирония судьбы», менее значимые, но не менее любимые зрителями роли в «Кин-дза-дза» и «Гусарской балладе». В театре, где работал артист, ближайший спектакль («Пристань») будет посвящен памяти Юрия Васильевича Яковлева и пройдет он 4 декабря. А днем ранее в здании театра пройдет процедура прощания с народным артистом — все желающие смогут почтить его память.

Что касается времени похорон, о нем пока не сообщают, похоронят же Яковлева на Новодевичьем кладбище. Перед кончиной артист долгое время тяжело болел, в 2009 году у него начались проблемы с сердцем. Так, в позапрошлом году у актера случился сердечный приступ. А незадолго до смерти у него случился обморок и было принято решение о госпитализации, из больницы он уже не вышел.

Кроме звания «Народного артиста», Юрий Яковлев награжден 2 орденами «За заслуги перед отечеством». Коллектив театра выражает соболезнования родственникам и близким великого артиста.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости