20.9 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

В Украине назревает всеобщая забастовка

Рекомендуем

В ответ на силовое освобождение представителями правоохранительных органов главной площади Украины от мирных демонстрантов, украинская оппозиция решила сформировать штаб национального сопротивления. Арсений Яценюк, который возглавляет фракцию “Батькивщина”, заявил об этом намерении на пресс-конференции 30 ноября.

Он сообщил об общем решение, которое было принято тремя партиями, входящими в ряды украинской оппозиции, а именно: “Батькивщиной”, “Ударом” и “Свободой”. Все эти партии будут принимать участие в проведении национальной забастовки. Яценюк отметил, что это сложный процесс. Но он отображает настроение и волю народа, готового бороться с властью, которая ущемляет их права и свободы.

Теперь оппозиция решительно настроена перейти от слов к делу. Создание штаба станет первым этапом в подготовке всеобщей забастовки. Свободовец Олег Тягнибок сообщил, что участниками этого процесса смогут стать и общественные организации, которых по желанию приобщат к деятельности штаба. По его словам, штаб готов нести ответственность за дальнейшее развитие событий в стране. Также он призвал людей выйти 1 декабря на митинг, где будет оглашен план действий по отставке власти и президента.

Арсений Яценюк дал свою оценку событиям, произошедшим в ночь с 29 на 30 ноября. Он считает, что вся ответственность за жестокую расправу над митингующими лежит на президенте и министре внутренних дел. Виктора Януковича называют заказчиком этой антигуманной акции, а Виталия Захарченка – исполнителем. Самое страшное в этом преступлении, по словам оппозиционера, это то, что пострадали дети. Они были жестоко избиты беркутовцами.

Оппозиция выдвинула требования по поводу незамедлительной отставки тех, кто причастен к ночному инциденту. Об этом свидетельствует внесенная резолюция недоверия. Украинские оппозиционеры требует, чтобы люди, которые отдавали приказ применять силу против мирных граждан и которые его исполняли, понесли за это уголовную ответственность.

Лидеры оппозиции намерены встретится с представителями ЕС. Они хотят услышать мнение Запада о действиях силовых структур.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости