18 C
Мюнхен
Пятница, 21 июня, 2024

Новые обвинения властей Украины о вторжении в Крым военных подразделений России.

Рекомендуем

По заявлению главы МВД Украины Арсена Авакова, Россия делает провокации вооруженного кровопролития на территории суверенного государства. По его словам, захват и блокирование аэропортов в Симферополе и Севастополе причастны военнослужащие армии России.

Прошлой ночью неизвестные вооруженные люди в военной форме заблокировали аэропорт «Бильбек», который находится под Севастополем. Они прибыли на военных грузовиках полностью вооруженные. Принадлежать «простым» боевикам они не могли. Ситуация выходит из контроля МВД и требует контроля Совета национальной безопасности.

Пресс-служба Черноморского флота опровергает информацию о причастности российских войск к блокированию аэропортов. По заявлению пресс-службы, никакие подразделения в сторону Аэропорта « Бильбек» не выдвигались.

Заявления пресс-службы частично опровергает Владимир Жириновский, депутат Госдумы, который прямо заявил «Интерфаксу» о том, что российские войска защищают русских и военных в Крыму. Он вылетел в Украину для обсуждения вопроса о упрощении процедуры предоставления российского гражданства гражданам Украины. Речь идет о некоторых жителях Крыма и о бойцах «Беркута», которых власти Украины обвиняют в чрезмерной жестокости к мирному населению.

Москва активно проявляет готовность помочь русскому населению Крыма, но на сегодняшний день Российская Федерация не готова принимать новых граждан и доводить до конца территориальные споры, — отмечает газета «Ведомости». Такая политика ведет к обострению отношений с Европейскими странами и блоком НАТО, и прямо противоречит данным в 1994 году гарантий суверенитета Украины.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости