13 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

Обама: мы ждем официального заявления Владимира Путина

Рекомендуем

Сегодня Запад ввел очень «скромные» санкции против России. Всего в списке 21 человек, которым запрещен въезд в ЕС и США. Барак Обама выступил с заявлением о ситуации на Украине, в котором говориться, что Запад ждет заявления Владимира Путина, который выступит с посланием к Федеральному собранию. Только после официального заявления Москвы Запад готов вводить жесткие расширенные санкции. На сегодня среди точно известных 21 граждан России и Украины, которым запрещен въезд и арестованы счета есть Валентина Матвиенко, Дмитрий Рогозин, Владислав Сурков и Елена Мизулина.

« Наша позиция совершенно понятная. Союзники по Североатлантическому альянсу имеют достаточно серьезные обязательства по обороне и мы будем их выполнять. Я отправляюсь в Европу, чтобы проконсультироваться с европейскими лидерами», — заявил Обама перед журналистами.

« Санкции против России заставят ее дорого заплатить за нарушение международного законодательства. Мы живем в 21 веке и никому не позволено силой нарушать суверенитет чужой страны», — продолжил Обама. По его словам, страны ЕС тоже пересмотрят свое отношение к важности санкций, которые они решили применить к России.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости