5.5 C
Мюнхен
Четверг, 18 апреля, 2024

Обшивка МКС разрушается под действием космической радиации

Рекомендуем

Отечественные ученые заявили, что внешняя обшивка Международной космической станции разрушается быстрыми темпами. Как оказалось, это происходит из-за того, что для ее основания были применены материалы, не подходящие для использования в космических условиях. На данный момент обшивка МКС буквально разваливается и разлетается.

Исследования обшивки МКС проводили ученые Института медико-биологических проблем РАН. Они рассказали о том, что сначала составляющие обшивки укрепляются под действием космической радиации и солнца. Поглощение влаги уменьшается. Однако потом становятся крайне хрупкими и ломкими под их воздействием. Исследователи посоветовали инженерам станции использовать определенные полимеры, которые будут устойчивыми к радиации. После результатов работы ученых началось испытание и применение новой обшивки для МКС. Это очень важно, так как эксплуатация МКС должна продлиться до 2020 года. Договор об этом было подписано еще в 2010 году.

Факт остается фактом, в нашей стране сначала делают, а после думают, как исправлять ошибки и проводят многомиллионные исследования. Странно, что ранее о данной проблеме не задумывались или просто закрывали на нее глаза. Последнее время положительных новостей об этой отрасли не поступало. Начинают распространяться слухи о ее развале и крахе. Подтверждением служат уголовные дела о разворовывании денежных средств. Будем надеяться, что в будущем таких ошибок не будет и бюджет Роскосмоса страдать не будет. И наша страна вновь будет впереди планеты всей.

Не пропусти

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. На счет того, что сначала делают, а потом проверяют, мне кажется в данном случае не очень уместно. Ведь проверить многолетнее воздействие излучения Солнца на обшивку можно только наблюдая это самое многолетнее воздействие на эту самую обшивку. В лабораторных условиях — не очень-то повторишь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости