6 C
Мюнхен
Среда, 28 февраля, 2024

Новый гидрид ASUS Padfone скоро смогут приобрести поклонники высоких технологий

Рекомендуем

Можно ли сделать одно устройство, соединив смартфон с планшетом? Подобным вопросом задались уже три компании: Samsung, Motorola и ASUS. Эти фирмы стремятся уже выпустить так называемый Padfone и двигаются к этому семимильными шагами. К примеру, компания ASUS уже пыталась выпустить это устройство в прошлом году, но оно требовало доработки. Спустя год ASUS с большим энтузиазмом начал выпускать «гидрид» на ринке Украины.

Особенностью данного агрегата является то, что он имеет уникальную конструкцию, которая дает возможность хранить в планшете смартфон. Такого еще мир не видал. К тому же планшет имеет свойство превращаться в компактный портативный нетбук с помощью док-станции с клавиатурой и интегрированной батареей. Таким образом, получается вот такой агрегат, совместивший в себе три разных устройства.

Если же больше вникнуть во все это, то понятно будет, что этот флагман работает на движке смартфона, а элементы из планшета и нетбука – это просто аксессуары. Благодаря двухъядерному процессору QualcommSnapdragon S4, видеоускорителю Adreno 225, ОЗУ 1 Гб устройство работает очень быстро и слаженно. Встроенная флеш-память составляет 16 или же 32 Гб.

Также имеется вход для MicroSD. Что касается экрана, то он достаточно большой. Диагональ составляет 4,3 дюйма, но вот разрешение желает быть лучше — всего 960х640 точек. Камера довольно таки пристойная – 8 Мп со светодиодной фотовспышкой. Благодаря мощному процессору видео можно записывать в формате FullHD (1920х1080 точек).

Помимо всего этого имеют место в смартфоне и Bluetooth 3.0, и Wi-Fi. ОС — Android 4.0.3 с возможностью обновления до Jelly Bean в текущем году. Вес Padfone составляет 129 грамм.

Что касается непосредственно планшета, то без смартфона он работать не может, так как кроме батареи внутри него ничего нет. При подключении смартфона монитор включается, и после этого можно начинать работу с планшетом. Даже если вы делали какую-то работу на смартфоне, то при подсоединении к планшету она возобновится, и вы сможете дальше работать.

Многих интересует вопрос, касающийся ответа на входящий звонок. Это можно сделать несколькими способами: ответить на планшете, вытащить смартфон из футляра или ответить по стилусу, который подключается по Bluetooth и заменяет гарнитуру.

Цена такого аппарат составляет 850 долларов США с учетом того, что пользователь получает сразу два устройства: планшет и смартфон. Но вот что неудобно – это то, что в Украине клавиатуру нужно покупать отдельно. Она стоит 170$. Первая партия таких аппаратов уже в продаже.

Не пропусти

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Вот не давно заказал данный аппарат и я очень доволен ,это же просто замечательно что я могу пользоваться очень производительным смартфоном , а приходя домой я могу сделать из него планшет и могу просто и удобно сидеть в социальных сетях и играть в игры на большом экране, эта модель подойдет именно тем кто не хочет очень качественный смартфон и в то же время очень производительный планшет)

  2. Данная проблема у всех пользователей телефонов и планшетов-это зарядка,поэтому я считаю,что всем фирмам сейчас лучше бороться с этим!А такие устройства будут думаю занимать еще больше зарядки!

  3. Павел, абсолютно с вами согласна. Новоизобретенных гаджетов сейчас просто не сосчитать. А вот заряды для них, эволюция почему-то обошла стороной. Фирму ASUS очень люблю и уважаю, надеюсь гидрид Padfone оправдает себя.

  4. Задумка интересная и полезная. Хотелось бы иметь планшет и телефон, так сказать 2 в 1. Но скорее всего цена будет заоблачная. Так что вряд ли я смогу себе такой аппарат позволить, по крайней мере сразу, как только он выйдет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости