17.7 C
Мюнхен
Понедельник, 22 июля, 2024

Патриарх Кирилл высказал свое мнение об однополых браках

Рекомендуем

С новой силой развивается спор о легализации однополых браков в России. Сегодня, 28.01 на эту тему высказался Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Святой отец заявил о необходимости контроля на государственном уровне за попытками признания подобных союзов.

Ранее, неоднократно Патриарх обращал внимание на острую проблему деморализации общества, подчеркивая стремительную тенденцию к его духовному распаду. В июле прошлого года на воскресной службе перед прихожанами он разъяснил видение проблемы. С его слов, западное общество пытается привить определенную модель поведения, основанную не на христианских ценностях, а на извращенном понимании свободы человека. Даже малейшее ее ограничение приводит к негодованиям и требованиям разрешить все запретное.

В нынешнем обращении Кирилл подчеркнул, что браком может признаваться только союз мужчины и женщины, а все остальное должно осуждаться и считаться греховным. Предстоятель уверен, что озвучивает позицию не только официальной церкви, но и всего благоразумного общества, стремящегося к величию и процветанию. Ограничениями однополых браков государство не принизит свободы своих граждан, а обережет их от зла, выполняя свою основную роль попечительства.

Тем временем за границей крупнейшие религиозные деятели также осуждают однополую связь и повсеместно рекомендуют государству продвигать семейные ценности. Так, Папа Римский Франциск призывал английскую церковь повлиять на ситуацию в Европе, поддержав его в укреплении идеалов семьи. Британский епископ сам неоднократно высказывался против признания подобных союзов, однако в соединенном королевстве однополые браки разрешены.

Не пропусти

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Полностью соглашусь с высказыванием патриарха Кирилла,по всем моральным и человеческим устоям браки должны быть разнополыми и ни как иначе!!!Однополые браки-это своего рода нарушение всех всех устоев,как обще-моральных,так и церковных,в нашей стране это всегда будет осуждаться и считаться ненормальным и общественность будет возмущаться крайне негативно,относясь ко всяким секс меньшинствам и тем более к однополым бракам!!!

  2. Однополые браки могут узаконивать только в Европе. Россия и русский народ никогда не пойдет по пути деградации!

  3. На сегодняшний день однополые браки существуют в 15 странах мира, я считаю что они возможны. В данных ситуациях нужно ставить себя на чужое место, вот если бы я женщина любила женщину? или наоборот. Они тоже люди и у них тоже есть чувства, ну и что что они немного другие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости