20.9 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Опасность схода лавин на Камчатском полуострове

Рекомендуем

Сильный циклон пришел на юг Камчатки сегодня ночью. Погода испортилась сразу в нескольких районах. Природные капризы сейчас ощущают на себе Петропавловск-Камчатский, Усть-Большерецкий и Елизовский районы. На них обрушился снегопад и мощный ветер.

По прогнозам синоптиков, скорость штормового ветра в центре Камчатского края вырастет до значения 28 м/с. В крайних южных областях камчатского региона ожидается ураган – ветер разовьет скорость до 38 м/с.

Из-за ухудшившихся погодных условий все местные авиарейсы отменены, по сообщению «Интерфакса». Диспетчеры аэропорта в Петропавловске-Камчатском уточнили, что рейсы внутреннего авиасообщения, назначенные на пятницу, состоятся в субботу. Однако авиасообщение между Камчаткой и другими регионами будет происходить согласно расписанию.
По причине усилившегося снегопада школьников Петропавловска-Камчатского отправили по домам. Сейчас там погода разыгралась: снег не перестает идти, ветер не ослабевает, и скоро метель только усилится.

Мало того, по информации ИТАР-ТАССА, циклон в Камчатском крае стал причиной возрастания лавинной опасности в горных областях. Об этом было объявлено в соответствующем предупреждении. Наивысшую опасность, по словам экспертов, представляют склоны сопок в Мильковском, Елизовском и Усть-Большерецком районах, Петропавловске-Камчатском, а также вулканы Корякский, Козельский, Вилючинский и Авачинский.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости