13.3 C
Мюнхен
Суббота, 22 июня, 2024

Сирия не сможет вовремя выполнить условия договора по уничтожению химического оружия

Рекомендуем

Эту информацию распространило агентство Reuters, получившее ее от Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). В ней сообщается, что власти Сирии не в силах уничтожить химическое оружие и средства его изготовления к установленному сроку, который наступит 16.03.2014 г.

При заключении договора по ликвидации химоружия ОЗХО получило от сирийского правительства перечень, включивший 12 объектов, которые могут использоваться в подготовительных целях к применению химического оружия. В соглашении, принятом США и Россией, говорится, что власти Сирии обязаны уничтожить эти объекты до 15.03.2014 г. Однако, по сообщению осведомленного источника, выполнить свои обязательства в установленный срок сирийские власти не смогут. Свидетельством этому является то, что на данный момент ни один из 7 авиационных ангаров и 5 подземных комплексов не разрушен.

Правительство Б. Асада никаких комментариев пока не давало.

Международные правила накладывают на Сирию обязательство избавиться от арсенала химического оружия до 30 июня текущего года. А в начале марта власти Сирии объявили ОЗХО о своем намерении избавиться от ядовитых веществ до конца следующего месяца. По наблюдениям ОЗХО, на тот момент прогресс в этом деле имел место быть.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости