15.5 C
Мюнхен
Суббота, 13 июля, 2024

Орбан смог создать фракцию в Европарламенте

Рекомендуем

Новый правопопулистский блок «Патриоты за Европу», о создании которого в конце июня объявил премьер-министр в свои ряды достаточное количество политических сил и депутатов нового созыва Европарламента, чтобы сформировать собственную фракцию.

6 июля о присоединении к блоку объявили Датская народная партия и сепаратистская партия бельгийских фламандцев «Фламандский интерес». Таким образом, количество политических сил из разных стран ЕС, вошедших в блок Орбана, достигло семи, это необходимый минимум для создания фракции. У блока также достаточно депутатов, во фракции их должно быть не менее 23.

Орбан объявил о создании блока, оппозиционного нынешнему руководству ЕС, на прошлой неделе на встрече с единомышленниками – главами австрийской Партии свободы Гербертом Киклем и чешского движения ANO Андреем Бабишем. Впоследствии к блоку присоединились нидерландская Партия свободы Герта Уилдерса, а также правые партии из Испании и Португалии.

Еще нет сообщений, войдет ли в блок французское «Национальное объединение». Со своими 30 депутатами оно может стать самой большой силой во фракции, а сама фракция таким образом сможет стать четвертой или даже третьей по величине, самой большой оппозиционной фракцией в Европарламенте. В партии Марин Ле Пен ранее заявляли, что объявят о своем решении в понедельник, 8 июля. Интерес к блоку проявляла также итальянская «Лига» Маттео Сальвини. Эти политические силы входили в блок «Идентичность и демократия», который не сможет сформировать свою фракцию в новом созыве Европарламента. стороны части стран ЕС и руководства союза, заявляющие, что председательство Венгрии в ЕС не означает права выступать от его имени. На прошлой неделе Орбан посетил Киев и Москву, утверждая, что ищет мир между Украиной и Россией. В интервью швейцарскому сайту Die Weltwoche Орбан 6 июля заявил, что на следующей неделе у него состоятся новые «неожиданные встречи» по прекращению войны в Украине, пообещав «сюрприз» утром 8 июля. 7 июля министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто написал, что «мирная миссия» Венгрии «усиливается», и призвал европейских политиков, которых он назвал сторонниками войны, «пристегнуть пояски».

В Киеве и многих странах ЕС скептически относятся к заявлениям и действиям Орбана, обвиняя его если не в откровенно пророссийской позиции, то в готовности уступить интересы Украины.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости