20.8 C
Мюнхен
Пятница, 12 июля, 2024

Кто такие «мужчины-грызуны», ставшие новыми секс-символами поколения Z

Рекомендуем

В соцсетях «вирусится» тренд hot. «горячие грызуны»). Так пользователи называют мужчин с нестандартной внешностью и провозглашают их новыми секс-символами. королей-коротышек»? Разбираемся.

Начало тренду положила спортивная драма «Соперники» Луки Гуаданьино. Исполнители главных ролей – Джош О’Коннор и особенно Майк Фейст – напомнили пользователям мультяшных грызунов. Они сравнивали их с героями известных мультфильмов «Рататуй», «Стюарт Литтл» и «Десперо».

После этого на поиски известных «горячих грызунов» отправились и другие завсегдатаи соцсетей.

Так частью тренда стали Джереми Аллен Уайт из сериала «Медведь», Глен Пауэлл из «Королевы крика», Киран Калкин из «Наследников», Барри Кеоган из «Солтберна» и звезды первого эшелона Бенедикт Камбербетч и Тимоти Шаламе.

«Грызунами» называют стройных мужчин с фактурной внешностью. Среди особенностей выделяют острые черты лица, большой нос и часто растрепанные волосы. Другими примерами эстетики «горячих грызунов» являются Том Голланд, Адам Драйвер и певец Мэтти Гили. Этот тренд пополнил список других популярных типажей, среди которых выделяют «золотистого ретривера» и «короля-коротышка».

Ребята-золотистые ретриверы захватили интернет несколько лет назад. Они отличаются добротой, отзывчивостью и эмоциональностью.

А вот титул «короля-коротышка», воплощением которого являются Дэниел Рэдклифф, Джереми Аллен Вайт (опять), Том Голланд и Киллиан Мерфи, получают те, чья внешность и харизма стоят рядом с относительно небольшим ростом. все эти тренды вышли за пределы интернета – о них начали писать популярные медиа.

Некоторые из актеров, которых называют «горячими грызунами», признались, что им приятно такое отношение поклонников.

» Вот почему интернет – отличное место. Теперь и я капибара», — пошутил, например, Гленн Павелл в одном из интервью, намекая на всеобщее увлечение пользователей соцсетей этими животными.

У мужчин снова больше привилегий?

Однако тренд на определенную внешность – не такой уж невинный, считают специалисты.

Запрос аудитории создает образ, и актеры стремятся в него вписаться.

Это приводит к объективации актеров как мужского, так и женского пола.

Реклама постоянно эксплуатирует женскую сексуальность, используя чувственные образы даже там, где они, кажется, совершенно неуместны.

С конца 1990- х лет внимание СМИ приковано к телам знаменитых женщин. Они составляют списки самых привлекательных звезд и тщательно изучают их физическую форму, особенно после родов. , чем мужчины.

«Думаю, вся история кино основывается на узком взгляде на то, кто может быть привлекательным, сексуальным, кого можно рассматривать как романтического партнера, особенно когда дело касается женщин», — рассказала она ВВС.

«Женщины в романтических ролях обычно были блондинками с тонкими чертами лица. Сейчас ситуация несколько изменилась, но актрисы по-прежнему должны быть худыми и вечно молодыми».

Чтобы отвечать голливудским стандартам красоты и сверкать на экранах, многие охотно ложатся под нож пластического хирурга. Studios

«Мужчинам всегда было легче, поскольку идеалы мужества в Голливуде были значительно свободнее», — объясняет профессор Вирен Свами из британского университета Anglia Ruskin.

«Они могли быть успешными в работе, в спорте или финансовом плане. Для этого не нужна привлекательная внешность».

Физическая объективация мужчин, говорит Свами, действительно началась в 1980-х и 1990-х годах – в эпоху Тома Круза в «Лучшем стрелке», Арнольда Шварценеггера в » Терминаторы» и Сильвестра Сталлоне в «Рембо».

«Тогда мужчинам впервые начали навязывать убеждение, что мужество связано с тренированным, стройным телом», — говорит он.

«Возьмем, например, образ Джеймса Бонда. Не хочу оскорблять Шона Коннери… его тело было в тонусе, но не столь мускулистое, как ожидают сегодня. А вот Дэниел Крейг проводил много времени в тренажерном зале, чтобы изобразить Бонда в его самой современной манере»

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости