15.8 C
Мюнхен
Пятница, 19 июля, 2024

Пекин о заявлении генсека НАТО о последствиях за поддержку РФ: «следует прекратить перекладывать вину и сеять раздор»

Рекомендуем

В Министерстве иностранных дел Китая отреагировали на заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.

«НАТО является наследием холодной войны и крупнейшей военной группировкой в ​​мире. Мир увидел, какую роль НАТО сыграло в украинском кризисе. Что НАТО должно сделать, так это задуматься над собой, а не лгать и нападать на Китай. Китай не является творцом или стороной украинского кризиса (так Пекин называет войну РФ против Украины – ред.). Мы стремимся содействовать мирным переговорам. Объективная и справедливая позиция и конструктивная роль Китая широко признаны международным сообществом», – сказал на брифинге 18 июня представитель МИД Китая Линь Цзянь.

Он призвал «соответствующие стороны прекратить перекладывать вину и сеять раздор, прекратить подливать масла. в огонь и разжигать блочное противостояние, а также принять конкретные меры для содействия политическому урегулированию кризиса».

Также сегодня, 19 июня, Китай заявил, что выступает против «распространения ложной информации» Соединенными Штатами после того, как госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что поддержка Пекином оборонной промышленности России «должна прекратиться», сообщает AFP.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг 17 июня заявил, что Китай предоставляет России технологии, продолжающие ее полномасштабное вторжение в Украину, и подчеркнул, что для Пекина должны быть последствия из-за этого.

По данным западных СМИ, за время войны в Украине Китай стал для России основным поставщиком товаров, необходимых для разных вооружений, в том числе ракет. К примеру, Financial Times писала, что в 2023 году 90% чипов, импортируемых Россией, поступали из Китая и использовались в производстве ракет, танков и самолетов. В последнем квартале прошлого года также из Китая было импортировано 70% станков, которые, вероятно, использовались в производстве баллистических ракет. из сторон, в отличие от стран Запада.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости