15.8 C
Мюнхен
Пятница, 19 июля, 2024

Евро-2024 грозят теракты – глава разведки Германии

Рекомендуем

Спецслужбы Германии считают мероприятия чемпионата Европы по футболу, который продолжается в стране, возможной мишенью атак, пишет Financial Times.

По словам главы Федерального ведомства по охране Конституции Германии (BfV) Томаса Гальденванга, угроза исламистского террора в Германии дополнительно возросла после нападения «Хамаса» ( организация, признанная террористической в ​​ЕС и США на Израиль 7 октября 2023 года. «Возможный сценарий – масштабные скоординированные террористические атаки, подобные недавней в Москве», – сказал Гальденванг.

Он также заявил, что группировке «Исламское государство – Хорасан» (так называют взятую ячейку «Вилаят Хорасан»). на себя ответственность за нападение на «Крокус Сити Холл» удалось переправить своих сторонников в Западную Европу «под видом беженцев из Украины». По его словам, группировка публиковала многочисленные пропагандистские видеоролики, призывающие поклонников нападать на «легкие цели» в Европе.

По словам министерства внутренних дел Германии Нэнси Фезер, которую цитирует Financial Times, Европа и Германия как ее часть, «находятся под прицелом джигадистских организаций».

22 марта несколько вооруженных лиц проникли в «Крокус Сити Холл» перед концертом группы «Пикник» и стали стрелять по людям. Зрительный зал вспыхнул, здание стало разрушаться. В результате теракта и пожара погибли более 140 человек. Ответственность за нападение взяла на себя ячейка группировки «Исламское государство» под названием «Вилаят Хорасан».

В начале мая пропагандистский исламистский журнал «Голос Хорасану» опубликовал коллаж, на котором боевик с автоматом стоит на фоне футбольного стадиона с отметками городов Евро-2024 – Берлина, Дортмунда и Мюнхена. «Забей последний гол», – говорилось в подписи к картинке.

В начале июне полиция задержала в Кельне гражданина Германии, Марокко и Польши Суфиана Т., подозреваемого в поддержке группировки «Исламское государство» и переводе около 1700 евро в криптовалюте на счет террористов По данным Focus, задержанный пытался устроиться стюардом на матчи Евро-2024.

 

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости